Украина вводит безвизовый режим с Эквадором

Читати українською
Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований.

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований.

Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина, пишет «Слово и Дело».

МИД: Украина договаривается о безвизе с 22 странамиУкраина ведет переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами, а уже 86 стран украинцы могут ездить без виз.

Отметим, соглашение предусматривает, что граждане Украины смогут находиться на территории Эквадора на срок не более 90 дней, который обновляется на новый срок в 90 дней на протяжении одного года с даты первого въезда. Граждане Эквадора смогут находиться в Украине не более 90 дней в течение полугода.

Напомним, в марте Украина продлила безвизовый режим для граждан Северной Македонии. Согласно указу президента до 15 марта 2020 года вводится безвизовый режим для граждан этой страны, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Отметим, с 1 марта 2019 года для украинцев вступили в силу поездки в Грузию по внутренним паспортам в виде ID-карт. В частности, в дополнение к существующему безвизовому режиму вводятся поездки на основании внутренних паспортов, которые содержат бесконтактный электронный носитель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...