Выяснилось, куда чаще всего едут украинцы по безвизу

Читати українською
Граждане Украины все «смелее» пользуются преимуществами безвиза, особенно с точки зрения окончания срока действия ранее выданных виз.

Граждане Украины чаще пересекают границу в рамках безвизового режима через пункты пропуска с Польшей.

По этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает Слово и Дело.

По их данным, самое активное движение украинцев по безвизу отмечается в пунктах пропуска на границе с Польшей (694 тыс. пересечений), а также для воздушного сообщения (674 тыс. пересечений.

Кроме того, по данным пограничников, активными остаются венгерский (248 тыс. пересечений), румынский (236 тыс.) и словацкий (142 тыс.) участок границы.

Также в ведомстве отметили, что граждане Украины все «смелее» пользуются преимуществами безвиза, особенно с точки зрения окончания срока действия ранее выданных виз. В частности, если в декабре 2017 года были зафиксированы 36 тысяч поездок украинцев по безвизу, то в декабре 2018 года их количество составляло 152 тысячи, сообщили в ГПСУ.

«При этом если первый миллион украинцев пересекли границы со странами ЕС по безвизу почти за 13 месяцев, то второй миллион наших соотечественников совершили свои путешествие в течение 5 месяцев», - добавили в Госпогранслужбе.

В какие страны украинцы могут ездить без виз?Мы решили наглядно показать, в какие страны миры сегодня украинцы могут попасть без виз и граждане каких стран ездят без виз в Украину.

Ранее, президент заявил, что безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 2 млн украинцев.

В конце прошлого года, Еврокомиссия приняла отчет о безвизовом режиме с Украиной с требованием усилить борьбу с коррупцией и принять меры для снижения нерегулярной миграции.

Напомним, безвизовый режим с ЕС вступил в силу с 11 июня 2017 года. За первый год из 20 миллионов поездок украинцев в ЕС, 555 тысяч из них было совершено по безвизу. При этом 40 тысячам украинцев отказали во въезде в Шенгенскую зону.

7 сентября 2017 года Петр Порошенко пообещал ветировать инициативы, которые ставят под угрозу безвизовый режим с ЕС

В какие страны украинцы могут путешествовать без виз – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...