Мангер отказался проходить полиграф

Читати українською
Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, вызвали для прохождения экспертизы на полиграфе, однако тестирование не произошло по решению адвокатов и подзащитного.

Председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, вызвали для прохождения экспертизы на полиграфе, однако тестирование не произошло по решению адвокатов и подзащитного.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, передает УНН.

«Тестирования не было по рекомендации адвокатов. Адвокаты вместе со своим подзащитным решили не проходить тестирование», - сказал в институте.

В то же время адвокат Мангера - Александр Шадрин заявил, что тестирование не состоялось из-за процедурных препятствий.

«Насколько я знаю, не явился следователь, экспертиза не состоялась. Поскольку не появился следователь, то возникли процедурные нюансы, так как не допускали адвокатов. Наверное, возникли какие-то процедурные препятствия», - отметил Шадрин.

В пресс-службе КНИИСЭ сообщили, что следователь сегодня был на рабочем месте.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен. Накануне на него надели электронный браслет.

Отметим, что Мангера подозревают в организации убийства общественной активистки Екатерины Гадзюк, которую летом 2018 года облили серной кислотой. Через три месяца Гандзюк умерла в киевской больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: