Суд не стал продлевать отстранение Мангера от должности

Читати українською
Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности главы Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Шевченковский райсуд Киева отказался продлить отстранение от должности главы Херсонского облсовета подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает корреспондент «Громадського» из зала суда.

Сторона обвинения просила продолжить отстранение Мангера на 2 месяца, подчеркивая риски давления на потенциальных свидетелей и необходимость проведения допросов и экспертиз.

Однако сторона защиты возражала, чтобы суд продлил отстранение от должности. Защита подчеркивала, должность Мангера не предусматривает влияния на депутатов, он лишь координирует проведение совещаний. Также они отметили, что нельзя продолжать то, что уже завершалось (предыдущий срок отстранения закончился 6-го апреля).

Адвокаты добавили к материалам заявление депутатов областного совета с требованием вернуть Мангера на должность. И отметили, что у прокуроров был месяц на допрос Мангера.

Сам Мангер поддержал своих защитников и отметил, что у него нет возможности влиять на депутатов, а показания других подозреваемых – Торбина и Павловского – противоречивы.

Прокуратура может обжаловать решения суда.

Отметим, что на заседании Мангер отказался комментировать увольнение главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука.

Напомним, последнее заседание так и не состоялось, поскольку, по словам защиты, Владислав Мангер находился в реанимации в городе Херсон.

Ранее сообщалось, что Мангер вернулся на работу. По данным источника, Мангер с утра приходил на работу и принимал посетителей, в то же время, по словам его адвокатов, Мангер еще позавчера находился в реанимации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.