Конкурс по приватизации «Центрэнерго» намерены объявить в мае

Читати українською
Кабинет министров продлил сроки размещения акций компании Центрэнерго, а также назвал возможную дату объявления конкурса по ее продаже.

Кабинет министров продлил сроки размещения акций компании «Центрэнерго», а также назвал возможную дату объявления конкурса по ее продаже.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Приватизация «Центрэнерго»: почему Украине не удается продать компаниюФонд государственного имущества отменил конкурс по приватизации компании Центрэнерго. О проблемах приватизации знают эксперты.

Сегодняшним распоряжением правительство продлило сроки размещения государственного пакета акций «Центрэнерго» в количестве 289 205 117 штук (78,289% капитала) до 30 сентября 2019 года. Кроме того, в сопроводительных документах указано, что в соответствии с поручением премьер-министра Украины Владимира Гройсмана повторный конкурс по приватизации «Центрэнерго» планируют объявить 16 мая.

Напомним, в декабре прошлого года Фонд госимущества отменил первый конкурс по продаже «Центрэнерго». Приватизация сорвалась после того, как два потенциальных покупателя предоставили документацию, которая не соответствовала требованиям законодательства.

Для декабрьской приватизации «Центрэнерго» оценили почти в 6 млрд гривен. Согласно меморандуму с МВФ, приватизация ряда государственных компаний, в том числе и «Центрэнерго», должна состояться в первом полугодии 2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал