Утверждена стартовая цена для приватизации «Центрэнерго»

Читати українською
Правительство утвердило стартовую цену для приватизации государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго в размере 5,984 миллиарда гривен.

Правительство утвердило стартовую цену для приватизации государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» в размере 5,984 миллиарда гривен.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, правительство приняло решение выставить на продажу 78,3% государственного пакета акций компании «Центрэнерго» со стартовой ценой в 5,984 млрд грн. Кроме того, среди условий продажи Кабмин утвердил обязательство учитывать рекомендации экологического аудита в мае 2018 года, проведенного по заказу Фонда госимущества. Также утверждено условие направлять дивиденды с купленного в процессе приватизации государственного пакета акций.

Ранее сообщалось, что конкурс по продаже «Центрэнерго» состоится в конце ноября. Предполагается, что бюджет сможет получить средства от продажи еще в декабре 2018 года.

Отметим, в июне Ernst & Young начала поиск инвесторов для «Центрэнерго». Данная компания также ранее была назначена советником при подготовке компании к продаже.

Напомним, Кабинет министров опубликовал распоряжение об объектах большой приватизации госсобственности в 2018 году.

Как известно, в Украине уже успешно проведены более 100 аукционов по малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 173 миллиона гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...