На приватизацию «Центрэнерго» претендует белорусский завод

Читати українською
В аукционе по продаже госпакета акций украинского Центрэнерго планирует принять участие белорусский Нефтебитумный завод.

Белорусское унитарное предприятие Нефтебитумный завод намерено принять участие в аукционе по продаже государственного пакета акций украинской энергогенерирующей компании Центрэнерго.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Известно, что Нефтебитумный завод - крупнейший в Беларуси производитель битумных эмульсий и модифицированных битумов.

По данным белорусских СМИ, ранее завод находился в коммунальной собственности, но в конце 2011 года был выставлен на торги, и в 2012 году было объявлено, что завод выкупил нефтетрейдер Интерсервис, который принадлежит Александру Шакутину и Николаю Воробью, за сумму около 4,5 млн долларов.

Напонмим, продажа пакета акций Центрэнерго назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. Конкурс состоится только в случае принятия в нем участия не менее двух потенциальных покупателей. Стартовая стоимость 78,3% акций Центрэнерго составляет 5,984 млрд гривен.

В состав Центрэнерго входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область), Трыпильская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7660 МВт - это около 14% от общей мощности электростанций Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...