Сводка ООС: на Донбассе ранен украинский военнослужащий

Читати українською
От начала текущих суток 1 апреля на Донбассе получил ранение украинский военнослужащий. Из минометов велись обстрелы возле Золотого-4 и Новолуганского.

От начала текущих суток 1 апреля на Донбассе получил ранение украинский военнослужащий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 апреляСитуация на востоке страны на 1 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных в полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», при этом трижды применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

В частности, из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия стреляли вблизи села Крымское, с миномета калибра 82 мм, гранатометов противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Зайцевое. Кроме того, из минометов велись обстрелы возле Золотого-4 и Новолуганского.

Ранее в Кремле ответили Зеленскому на слова о Донбассе и Крыме.

Также стало известно, что кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,26% и 15,99% голосов избирателей в соответствии с итогами обработки 90% протоколов Центральной избирательной комиссией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...