На Донбассе обесточены шахты трех госпредприятий

Читати українською
Шахты работают в ограниченном режиме. Не обесточены только водоотлив и системы проветривания, утверждает Михаил Волынец.

Шахты государственных угледобывающих предприятий Лисичанскуголь, Первомайскуголь и Мирноградуголь отключены от электроснабжения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в понедельник, 1 апреля, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик планирует в июне 2018 года ликвидировать задолженность по текущим и прошлогодним зарплатам шахтеровСказано 19 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Также, по его словам, были обесточены шахты Капитальная и Центральная. Там отсутствует электроснабжение, в том числе и у горного диспетчера.

«В настоящее время добыча угля прекращена, шахты работают в ограниченном режиме: не обесточены только водоотлив и системы проветривания», – рассказал Волынец.

По его данным, на шахтах ГП Волыньуголь также отсутствует электроснабжение. Генеральный директор якобы не заключил договор на поставку электроэнергии.

Также Волынец сообщил, что бастуют горняки шахты Родинская ГП Мирноградуголь. Они требуют погашения задолженности по заработной плате за январь и февраль.

Ранее стало известно, что в Кривом Роге горняки трех шахт объявили забастовку под землей, требуя повышения заработной платы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...