В Кремле ответили Зеленскому на слова о Донбассе и Крыме

Читати українською
Россия внимательно следит за заявлениями кандидатов, особенно по поводу России и Донбасса.

Кремль пока не имеет позиции по вопросу признания выборов президента Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет «Слово и Дело».

В Украине прошли президентские выборы: что пишут в соцсетяхРезультаты президентских выборов в Украине – по предварительным данным ЦИК, во второй тур проходят Зеленский и Порошенко.

«Я хочу обратить ваше внимание, что по Конституции основы внешней политики определяются президентом. Выборы не завершены. Надо подождать», — подчеркнул он.

На вопрос об оценке результатов лидера голосования Владимира Зеленского, Песков напомнил, что второй тур пока не состоялся. На вопрос, планирует ли российская сторона поздравлять кого-то с выходом во второй тур, кремлевский спикер ответил, что это было бы неверно.

Песков также заявил, что Россия внимательно следит за заявлениями кандидатов, особенно по поводу России и Донбасса.

«Конечно, нам хотелось бы видеть не партию войны у руля, а партию, которая нацелена на поэтапное урегулирование на юго-востоке Украины на основе имеющихся договоренностей», — сказал он.

Комментируя заявление Зеленского о намерении потребовать компенсации за Донбасс и возвращение Крыма, кремлевский спикер заявил, что непризнанные республики юго-востока страны «отторгнуты самой Украиной» и возникли в результате действий киевских властей. Воссоединение Крыма с Россией прошло по всем нормам международного права и не подлежит обсуждению, подчеркнул Песков.

Напомним, согласно данным ЦИК после обработки 70,61% протоколов, во второй тур президентских выборов в Украине выходят Владимир Зеленский с 30,46% голосов избирателей и действующий глава государства Петр Порошенко с 16,18% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...