Порошенко предупредил о возможных терактах в период выборов

Читати українською
Порошенко также отметил, что Служба безопасности Украины должна не допустить вмешательство в работу компьютерных систем ЦИК.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что в период выборов 2019 года возможны провокации и теракты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение главы государства в Twitter в пятницу, 21 марта.

Майдан или война: что ждет Украину после президентских выборовОрганизатором уличных акций могут выступить пророссийские силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине.

По словам Порошенко, накануне выборов возможны любые провокации.

«В период выборов возможны любые провокации - от вбросов дезинформации к саботажу, диверсий и террористических актов. Итак, прошу Службу безопасности в этот ответственный период работать с утроенным напряжением и вниманием, с полной отдачей сил. На ошибку у нас просто нет права», - написал он.

Порошенко также отметил, что Служба безопасности Украины должна не допустить вмешательство в работу компьютерных систем ЦИК.

«Беспокойство в контексте проведения выборов вызывает подрывная деятельность РФ в киберпространстве. Предметом внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу компьютерных систем Центризбиркома и информресурсов, в которых будут распространяться данные о результатах подсчета голосов», - добавил он.

Напомним Порошенко заявил, что за пять лет Служба безопасности Украины предупредила более 230 терактов. Президент отметил, что за это время из незаконного оборота было изъято более 960 тыс. взрывных устройств.

Ранее, спецслужбы РФ готовили теракт в метро Харькова. По данным следствия, российские спецслужбы завербовали жителя Харькова для исполнения теракта на одной из станций метро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.