Почему президентские выборы-2019 войдут в историю как вершина популизма?

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Независимо от того, как завершатся эти выборы президента, они войдут в историю как вершина политического популизма.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог и телеведущий Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Независимо от того, как завершатся эти выборы президента, они войдут в историю как вершина политического популизма. Обещания снизить газ в 2 или 4 раза при одновременном продолжении сотрудничества с МВФ, обещание дать учителям зарплату в 4 тысячи долларов, при том, что это будет стоить 24 миллиарда долларов, обещание вернуть Будапештский меморандум, при том, что это не сработало в 2014 году и не сработает в 2019-м, обещание прекратить войну с Россией и все «порешать» по-быстрому, когда возьмем прихоти Путина и возьмем наши, и встретимся посередине, и все будет тип-топ, и, конечно, вот это «не остановимся, пока не достигнем цели». Ну да, ведь цель оправдывает средства», – отметил Березовец.

По его словам, весь этот популистский мусор не стоил бы упоминания, если бы на него не велись неопытные. «Вирус популизма» поразил абсолютно всех участников избирательного процесса.

«Подчеркиваю – абсолютно всех! Кандидаты обещают низкие тарифы, фантастический рост зарплат и пенсий, увеличение социальной помощи и выплат «уже завтра», хотя у президента таких полномочий нет. Кандидаты это хорошо знают, но продолжают обманывать людей», – добавил он, уточнив, что это цитата из выступления Максима Бурбака на Согласительном совете ВР.

Бурбак имеет право так говорить, потому что «Народный фронт» не выставлял своего кандидата на этих выборах и в карнавале популизма не участвует, подчеркнул эксперт.

«Сейчас важно выйти из этой кампании с минимальными потерями для имиджа страны. Ведь впереди ждет еще одно испытание, где ярмарка тщеславия продолжится, – осенние парламентские выборы», – резюмировал Тарас Березовец.

Программы Порошенко, Тимошенко и Зеленского: что общего и чем отличаютсяМы разбирались, какие предвыборные обещания фавориты президентской гонки зафиксировали в своих программах.

Отметим, Юлия Тимошенко заверила, что после избрания ее президентом Украины цена на газ для населения будет минимум вдвое меньше, чем сегодня.

Об обещаниях лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко – по ссылке. Также мы выяснили, какие обещания прячет Петр Порошенко.

Что имеют общего и чем отличаются программы Порошенко, Тимошенко и Зеленского – в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.