Порошенко рассказал, сколько терактов разоблачила СБУ за последние пять лет

Читати українською
СБУ может гордиться своими достижениями за 5 военных лет, а украинский народ должен знать об этих достижениях: предотвращено почти 300 террористических актов, имевших целью посеять панику и уныние в обществе.

Служба безопасности Украины за последние 5 лет предотвратила около 300 террористических актов.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления по случаю 27-летия создания СБУ в пятницу, 22 марта, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко пообещал привлечь к ответственности виновных во взрыве в Харькове 22 февраля 2015 годаСказано 23 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«СБУ может гордиться своими достижениями за 5 военных лет, а украинский народ должен знать об этих достижениях: предотвращено почти 300 террористических актов, имевших целью посеять панику и уныние в обществе. Разоблачены и осуждены, в том числе и за государственную измену, за шпионаж 341 человек. Изъято из незаконного оборота более 8 тыс. единиц оружия, более 960 тыс. взрывных устройств, боеприпасов, 10 тонн взрывчатки. Выявлено и предотвращено волны кибератак спецслужб РФ на государственные электронные ресурсы и системы объектов критической инфраструктуры», - рассказал Порошенко.

Кроме того, по словам президента, на счету у службы только за 2018 год прекращения деятельности нескольких агентурных сетей, созданных российской военной разведкой. Также сотрудники СБУ установили более 150 членов террористических организаций «ДНР/ЛНР», и более трети из них задержаны.

Напомним, 22 марта СБУ предотвратила теракт в харьковском метрополитене.

Также отметим, эксперты «Слова и Дела» назвали главные угрозы и горячие точки мира, а также рассказали, за чем стоит следить в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...