СБУ предупредила теракт в харьковском метрополитене

Читати українською
Как сообщается, спецслужбы РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Харькова после того, как человек установил на станции метро «Индустриальная» взрывное устройство во время массового скопления людей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, в пятницу 21 марта, пишет «Слово и Дело».

«Мужчину завербовали спецслужбы РФ для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», - говорится в сообщении.

Как сообщается, спецслужбы РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком.

Как сообщается, спецслужбы РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью 600 граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком. Они также предоставили инструкции по проведению подготовительных мероприятий по совершению теракта и выплатили 15 тыс. долларов США за исполнение преступления.

Отмечено, что уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличение количества пострадавших.

Открыто уголовное дело по статьям «покушение на преступление» (ч.2 ст.15 УКУ) и «террористический акт» (ст.258 УКУ). Преступнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее СБУ разоблачила крымчанина, завербованного российскими спецслужбами.

Также напомним, СБУ разоблачила группу хакеров на подготовке вмешательства в системы органов власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...