«Нацкорпус» вышел на митинг к Порошенко в Житомире

Читати українською
Националисты с плакатами подошли к сцене, на которой выступал президент, требуя посадить в тюрьму виновных в хищениях в оборонном комплексе.

Участники «Национального корпуса» устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Петра Порошенко в понедельник, 11 марта.

Как пишет «Слово и Дело», трансляцию акции вел канал «Нацкорпуса» в Youtube.

НАЖИВО! Ми прибули на зустріч з президентом Порошенком у Житомирі.Національний Корпус

Несколько представителей партии с плакатами подошли к сцене, с которой выступал Порошенко, требуя посадить в тюрьму виновных в хищениях в оборонном комплексе.

Националисты выкрикивали «Позор», «Мародеров за решетку», «Почему бежал из Черкасс?». До самой сцены подойти им не удалось из-за границы силовиков.

Позже президент заявил, что акция против него проплаченная, и ушел со сцены к зрителям.

Напомним, в понедельник лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий заявил, что по приказу президента Петра Порошенко заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко готовит физическое уничтожение лидеров «Национального корпуса» и «Национальных дружин».

9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Независимости в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет ПорошенкоПетр Порошенко за время президентства не смог перекрыть оффшоры, внести законопроект об оппозиции и завершить несколько реформ.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы «Нацкорпуса», которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Позже лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий объяснил, почему акция «Свинарчуков Порошенко – за решетку» была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах.

По результатам инцидентов в Киеве и Черкассах 9 марта объявлены подозрения трем лицам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.