Народные герои в «Народном Фронте»: Белецкий и Гаврилюк идут на выборы

Читати українською

В состав партии «Народный Фронт» Яценюка-Турчинова войдут ряд полевых командиров Майдана и антитеррористической операции.

В частности, как передает корреспондент «Слова и Дела», среди делегатов съезда были замечены командира батальона «Азов» Андрей Белецкий, командир казацкой сотни Майдана Михаил Гаврилюк, а также руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Кроме того, в «Народный Фронт» также войдут: Юрий Береза (комбат «Днепр-1»), Евгений Дейдей (координатор батальона «Киев-1»), Николай Шваль (комбат «Золотые Ворота»), Константин Матейченко (комбат «Артемовск»).

Комментируя включение в состав партии ряда полевых командиров добровольческих батальонов, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий сказал: «Очень символично, что в «Народном Фронте» собрались и бойцы, и командиры батальонов добровольческих, которые на передовой защищают украинское государство от агрессии российского оккупанта».

«В Украине есть только один выбор - это либо капитуляция и прекращение существования как государства, или мобилизация всех ресурсов и победа. Задача силы, которая сегодня создается - в том, чтобы мобилизовать нацию. Если мы это сделаем - мы победим», - пояснил командир батальона «Азов» Андрей Белецкий.

Читайте также: Нам противостоит крупнейшая военная сила в Европе - Порошенко

Напомним, накануне партия «Самопомощь» Андрея Садового также провела съезд, на котором к ней решили присоединиться партия «Воля» Егора Соболева и часть добровольческого батальона «Донбасс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...