Акция националистов: полиция объявила подозрения трем лицам

Читати українською
По результатам инцидентов в Киеве и Черкассах 9 марта объявлены подозрения трем лицам - по статьям массовые беспорядки, хулиганство и насилие .
Иллюстративное фото.

По результатам инцидентов в Киеве и Черкассах 9 марта объявлены подозрения трем лицам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, сообщает УНИАН.

«Нацкорпус» поставил Порошенко ультиматумНацкорпус намерен продолжать акции протеста, пока виновные в хищении оборонной сферы не будут наказаны.

По его словам, установлены три фигуранта, участвовавшие в событиях в Черкассах и Киеве, и несколько часов назад этим представителям Национального корпуса объявлены подозрения по статьям массовые беспорядки, хулиганство и насилие в отношении работника правоохранительного органа.

«Двум лицам уже вручены подозрения. Что касается третьего - устанавливается место его нахождения», - уточнил Цуцкиридзе.

Он также добавил, что подозрение в массовых беспорядках предъявлено только одному из трех этих фигурантов - по столкновениям в Черкассах, когда пострадали 22 сотрудника полиции.

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Независимости в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы «Нацкорпуса», которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Позже лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий объяснил, почему акция «Свинарчуков Порошенко – за решетку» была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...