Подготовка покушения на лидеров «Нацкорпуса»: СБУ ждет Белецкого

Читати українською
Служба безопасности Украины ожидает, что нардеп Андрей Белецкий обнародует данные, подтверждающие его слова о подготовке СБУ покушения на лидеров Национального корпуса.

Служба безопасности Украины ожидает, что нардеп Андрей Белецкий обнародует данные, подтверждающие его слова о подготовке СБУ покушения на лидеров «Национального корпуса».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на официальной странице СБУ в Facebook.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

«СБ Украины с удивлением ознакомилась с заявлением лидера партии «Национальный корпус» Андрея Белецкого о якобы подготовке СБУ к физическому уничтожению лидеров этой организации. Очень жаль, что народный депутат Украины, лидер Нацкорпуса Андрей Белецкий дает возможность манипулировать собой», - заявили в ведомстве.

«Мы с нетерпением ожидаем обнародования хоть каких-то конкретных данных, на которых базируются эти серьезнейшие обвинения, которые, после их квалификации, должны быть проверены в рамках уголовного производства с обязательным доведением до общественности его результатов», - говорится в сообщении.

Указывается, что СБУ официально обращаются к ГБР Украины, чтобы зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Напомним, в понедельник лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий заявил, что по приказу президента Петра Порошенко заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко готовит физическое уничтожение лидеров «национального корпуса» и «Национальных дружин».

9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Независимости в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы «Нацкорпуса», которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Позже лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий объяснил, почему акция «Свинарчуков Порошенко – за решетку» была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах.

По результатам инцидентов в Киеве и Черкассах 9 марта объявлены подозрения трем лицам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...