«Нацкорпус» поставил Порошенко ультиматум

Читати українською
Нацкорпус намерен продолжать акции протеста, пока виновные в хищении оборонной сферы не будут наказаны.

Политическая партия «Национальный корпус» намерена продолжать акции протеста, пока виновные в хищении оборонной сферы не будут наказаны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий на брифинге 11 марта, посвященном событиям с прорывом членов националистических группировок к президенту Петру Порошенко.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

Руководитель центрального штаба НК Родион Кудряшов утверждает, что после событий в Черкассах количество желающих присоединиться к акции «увеличилось в 3 раза».

«Мы дали Порошенко неделю. Чтобы он использовал последнее действенно право в Украине: взял телефонную трубку и приказал своим лакеям - судьям и прокурорам - взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг: суббота, 16 марта, Майдан Независимости», – заявил Кудряшов.

По его словам, следующая акция националистов «будет уже без политической символики и флагов».

«Куда мы пойдем после событий на Майдане, вы узнаете на месте. С фантазией у нас нормально. И мы уверены, что все у нас получится», – добавил Кудряшов.

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы «Нацкорпуса», которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Позже лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий объяснил, почему акция «Свинарчуков Порошенко – за решетку» была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...