Национальная академия наук Украины одобрила проект Hyperloop

Читати українською
Следующим шагом по запуску Hyperloop должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub.

Национальная академия наук Украины (НАНУ) признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры в понедельник, 28 января, пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2019 году построить тестовую площадку для украинского варианта поезда HyperloopСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что 25 января состоялась презентация научно-технологического исследования по внедрению технологии гиперлуп в Украине «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

«Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей», – говорится в сообщении.

Следующим шагом по запуску Hyperloop должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести для получения наиболее эффективных решений в отрасли транспорта.

На встрече 25 января присутствовали партнеры, которые выразили готовность участвовать в развитии Hyperloop, в том числе Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, инновационный парк UNIT.City, «Южмаш», Украинский институт будущего, «Хэмфри Инжиниринг», Каховский завод электросварочного оборудования и «Укроборонпром».

Как сообщалось ранее, в ОАЭ начнут строить Hyperloop в 2019 году.

Также напомним, в Испании собрали первую пассажирскую капсулу Hyperloop.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.