Столкновения с националистами: в Черкассах пострадали 22 полицейских

Читати українською
В результате столкновения, которое произошло в субботу при попытке представителей Нацкорпуса прорваться на выступление президента Петра Порошенко в Черкассах, пострадали 22 работника полиции.
Иллюстративное фото.

В результате столкновения, которое произошло в субботу при попытке представителей Нацкорпуса прорваться на выступление президента Петра Порошенко в Черкассах, пострадали 22 работника полиции.**

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Выборы-2019: каковы шансы националистов?Нацкорпус не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций назвать Руслана Кошулинского единым кандидатом от националистического лагеря.

«По состоянию на 9 часов утра в больницу обратилось 22 работника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. 19 из них госпитализированы», - говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта активисты Национального корпуса и Нацдружин пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов Национального корпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы Нацкорпуса, которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...