В «Нацкорпусе» заявили, что власть готовит репрессии

Читати українською
Лидер националистов Билецкий объяснил, почему протест был организован в выходной день, когда Петра Порошенко не было в АП.
Иллюстративное фото.

Лидер политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий объяснил, почему акция «Свинарчуков Порошенко – за решетку» была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 11 марта.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

По его словам, в будние дни все сторонники акции работают, а в АП они всего лишь хотели передать свои требования к Порошенко чиновникам, которым там находились.

Он также прокомментировал факты участия в акции протеста подростков. Он отметил, что контролировать возраст участников невозможно, поскольку единственная задача партии, чтобы виновные в коррупции оказались за решеткой.

«Если Порошенко выполнит наши требования без провокаций, в следующую субботу акции не будет», - пообещал лидер радикалов.

Он также ответил на вопрос, как относится к попаданию на сайт «Миротворец» активиста Дмитрия Кухарчука.

«Сайт «Миротворец» в свое время был прекрасной инициативой, а сейчас он превратился в политическую помойку … На самом деле, Дмитрий Кухарчук плевать хотел на Порошенко», - пояснил политик.

Также на пресс-конференции Билецкий зявил, что власть готовит репрессии против тех, кто поддерживает акцию «Свинарчуков Порошенко - за решетку».

По его словам, об этот свидетельствует тот факт, что два человека уже задержаны, однако было доказано, что арест был незаконным, а обыски были проведены без суда.

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками.

Также Аваков заявил, что радикалы «Нацкорпуса», которые в субботу, 9 марта, устроили потасовку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.