Дело «бриллиантовых прокуроров»: в Киеве убили главного свидетеля

Читати українською
СМИ сообщают, что застреленным в Днепровском районе Киева на улице Флоренции оказался Сергей Киселев, 1960 года рождения. Он фигурирует в скандале с бриллиантовыми прокурорами.

СМИ сообщают, что застреленным в Днепровском районе Киева на улице Флоренции оказался Сергей Киселев, 1960 года рождения.Имя бизнесмена фигурировало в СМИ в 2015 году – в разгар скандала с «бриллиантовыми прокурорами»

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует ТСН, ссылаясь на собственные источники.

Баталии за иммунитет: дела против нардепов развалят по аналогии с «бриллиантовыми прокурорами»Эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» оценил ситуацию с рассмотрением регламентным комитетом представлений на депутатов о лишении неприкосновенности.

В начале июля этого года СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ - в результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. При проведении обысков у них были обнаружены более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть «бриллиантовыми».

А в октябре 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов – заявитель, учредитель ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев утверждал, что опознал в алмазах прокуроров свои. Якобы их изъяли у него в начале августа 2010 во время обысков.

Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, сам он утверждал, что это клевета и на него давят из-за несогласия «делиться».

Как писало «Слово и Дело», по делу «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца были допрошены 30 свидетелей со стороны обвинения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...