По делу «бриллиантовых прокуроров» допрошены 30 свидетелей

Читати українською
По делу бриллиантовых прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца допрошены 30 свидетелей со стороны обвинения.
Фото: news.liga.net

По делу «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца допрошены 30 свидетелей со стороны обвинения.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Янис Симонов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЛІГА.net.

«Мы допросили приблизительно 30 свидетелей по данному уголовному производству. Материалы доказательств мы передали в суд, но суд их еще не исследовал. Если мы будем решать вопрос сначала, придется допрашивать всех этих лиц снова», - сказал он, уточнив, что из-за замены судьи это производство могут начать рассматривать сначала.

По словам представителя ГПУ, после замены судьи сторона защиты может ходатайствовать о рассмотрении дела заново.

«Бриллиантовый прокурор» Корниец заявил, что его заказали СакварелидзеЗаказчиками дела против Корнийца сам бриллиантовый прокурор считает незаконных добытчиков песка.

«Мы зависимы от позиции защиты. В одном из интернет-изданий обвиняемый Корниец отметил, что он считает необходимым рассмотрение производства сначала. Это его право. Если они будут такое заявлять, то дело должно будет рассматриваться именно сначала», – отметил Симонов.

Также он добавил, что обвинению удалось обеспечить явку в суд основного свидетеля, однако в связи с заменой судьи его допрос откладывается.

Следующее судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров» состоится 12 октября.

Напомним, что ранее в Генпрокуратуре сообщали, что передадут в суд уголовное производство «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца после 10 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...