«Бриллиантовый прокурор» Корниец заявил, что его заказали Сакварелидзе

Бриллиантовый прокурор Александр Корниец заявил, что Касько и Сакварелидзе возбудили против него дело по заказу.
Александр Корниец

Александр Корниец, один из фигурантов дела о «бриллиантовых прокурорах», заявил, что устранение его с должности было заказано заместителям генпрокурора Касько и Сакварелидзе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«По моему мнению, именно Касько и Сакварелидзе получили заказ на устранение меня с должности, зная, что я должен был быть назначенн 6 июля прокурором Киевской области», – сказал Корниец сегодня во время судебного заседания.

Заказчиками преследования Корниец считает предпринимателей, которые занимаются незаконной добычей песка. «Были предприниматели, в том числе и те, которые добывают незаконно песок, за что они обвиняют в закрытии вроде уголовного производства... Вы все увидите в ходе судебного разбирательства», – сказал Корниец.

Адвокаты «бриллиантовых прокуроров» просили суд допросить 19 человек, среди которых Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, однако судья отказал защите.

Сотрудников ГПУ, которые ведут дела «бриллиантовых прокуроров» вывели из штата – СакварелидзеСакварелидзе заявил, что сотрудников созданной им Генеральной инспекции в составе ГПУ вывели из штата.

Предыдущее судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров» состоялось в Голосеевском районном суде Киева 21 марта.

Напомним, 7 марта Голосеевский райсуд Киева сообщил, что заседание по делу бывшего замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, а также бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца решено перенести, поскольку ни один из государственных обвинителей не явился.

Прокурорам, которых в прошлом году задержали за коррупцию и у которых при обыске СБУ нашла валюту, золото и бриллианты, грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...