ГПУ передаст в суд дело «бриллиантового прокурора» Корнийца

В ГПУ отметили, что защита Корнийца всячески уклонялась от ознакомления с материалами производства.

Генпрокуратура Украины передаст в суд уголовное производство «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца после 10 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает «Слово и Дело».

Корнийцу был ограничен срок для ознакомления с материалами криминальньного производства из-за того, что его защита «уклоняется от ознакомления».

«В связи с этим постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10.10.2016, по завершении которого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу», – сказали в пресс-службе.

Эксперт: дело «бриллиантовых прокуроров» рассыпается на глазахУголовное производство относительно скандальных «бриллиантовых прокуроров» рассыпается, нанося политический удар по инициаторам процесса, считает Вадим Карасев.

Напомним, 5 июля 2015 года в Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

При задержании и обысках у них было изъято около 500 тысяч долларов, драгоценности (в частности, бриллианты) и ценные бумаги.

15 августа Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

31 июля после внесения залога Корниец вышел из СИЗО.

Напомним, что ранее Александр Онищенко пожаловался в Интерпол на политическое преследование.

Загрузка...