В СБУ уволили последнего сотрудника, который занимался «бриллиантовыми прокурорами» – Трепак

Последний сотрудник украинской спецслужбы, который занимался делом бриллиантовых прокуроров, был уволен с должности.
Виктор Трепак

По представлению первого заместителя главы Службы безопасности-начальника Главного управления «К» Павла Демчины был уволен его заместитель Дмитрий Нескоромный, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров».

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак, сообщает «Слово и Дело».

«Вчера был освобожден от должности заместителя начальника главка «К» СБУ Дмитрий Нескоромный. Это кадровое решение принято по представлению первого заместителя главы СБУ-начальника главка «К» Демчины. Полковник Нескоромный как тогдашний мой заместитель руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», – заявил Трепак.

По его словам, ранее Нескоромного отстранили от должности, но фактически его уволили только вчера.

«Этого увольнения Демчина добивался практически с момента прихода в главк «К». В прошлом году был также освобожден от должности сотрудник СБУ, который был старшим группы, проводившей обыск у Корнийца. Других работников главка «К», которые работали по делу «бриллиантовых прокуроров», «правильно растасовали» по должностям», – отметил экс-замглавы СБУ.

Трепак добавил, что увольнение Нескоромного завершило полную «зачистку» круга сотрудников СБУ, которые имели отношение к делу «бриллиантовых прокуроров».

Напомним, в Генпрокуратуре сообщили, что в деле «бриллиантовых прокуроров» допрошены 30 свидетелей.

Загрузка...