Сакварелидзе создал наблюдательный штаб за судебным процессом «бриллиантовых» прокуроров

Читати українською
Сакварелидзе привлекает всех неравнодушных к максимальному контролю общественности за судебным процессом над бриллиантовыми прокурорами.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе инициирует создание надзорного штаба за судебным процессом над делом «бриллиантовых» прокуроров.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Сакварелидзе, благодаря общественности дело экс-прокуроров Владимира Корнийца и Александра Шапакина удалось довести до суда.

«Я хочу предложить создать наблюдательный штаб для осуществления такого контроля, к работе которого прошу присоединиться всех желающих активистов, блогеров, народных депутатов, общественных деятелей и просто заинтересованных в справедливом правосудии людей. Ваше присутствие на судебных заседаниях и активный медиа-мониторинг процесса будет важным фактором контроля за его объективностью», – заявил Сакварелидзе.

В ГПУ разъяснили ситуацию со следователями в деле «бриллиантовых прокуроров»В Генеральной прокуратуре оправдываются: сотрудников ГПУ, которые вели дело бриллиантовых прокуроров, якобы вывели из штата, чтобы назначить заново.

Заместитель генпрокурора сообщил, что рассмотрение дела проходит в Голосеевском районном суде города Киева, в коллегии судей которого СМИ уже нашли человека, близкого к одному из подсудимых, а именно – к Александру Корнийцу.

«Именно поэтому наш прокурор сегодня обратился с ходатайством об отводе коллегии судей, на что получил отказ», – сказал Сакварелидзе.

Напомним, 7 марта Голосеевский райсуд Киева перенес рассмотрение дела «бриллиантовых» прокуроров на 10 марта, поскольку ни один из государственных обвинителей не появился на заседании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...