Парламент продлил работу ВСК по делу Гандзюк

Читати українською
ВР продлила на три месяца срок деятельности временной следственной комиссии для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов.

Верховная рада продлила на три месяца срок деятельности временной следственной комиссии для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение на заседание 28 февраля поддержали 290 народных депутатов.

В АП ответили на обвинения Мангера о конфликте между Порошенко и ГандзюкУ президента Петра Порошенко не было конфликта с активисткой Екатериной Гандзюк, заявил руководитель пресс-службы главы государства Андрей Жигулин.

«Прошу проголосовать зал за продолжение работы комиссии на 3 месяца. Внести (Сергея – ред.) Шахова вместо (Евгения – ред.) Рыбчинского и через две недели снова отчитываться в Верховной раде» , - сказал с трибуны глава ВСК народный депутат Борислав Береза. ВСК создали 6 ноября 2018.

Комиссия состоит из 18 народных депутатов.

Ранее стало известно, что в Раде в четверг, 28 февраля, представлят промежуточный отчет временной следственной комиссии по расследованию нападений на общественных активистов, в частности, по убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 года неизвестный в Херсоне облили Гандзюк концентрированной серной кислотой, в результате чего она получила обширные ожоги. После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...