В Херсоне протестуют против переименования улицы в честь Гандзюк: мэра облили водой

Читати українською
В здании городского совета Херсона в понедельник, 25 февраля, устроили митинг против переименования улицы в честь активистки Екатерины Гандзюк.

В здании городского совета Херсона в понедельник, 25 февраля, устроили митинг против переименования улицы в честь активистки Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Громадське.

На акцию протеста собрались около 30 человек. Они недовольны тем, что ранее улицу, которую планируют переименовать в честь Гандзюк, отказались переименовывать в честь погибшего участника боевых действий Руслана Сторчеуса.

«Херсонцы считают, что она не достойна того, чтобы ее именем называли любую улицу в Украине, а тем более в Херсоне, в ее родном городе, где много плохого о ней помнят. А тем более улицу Лютеранскую, которую она не захотела, чтобы мы назвали именем погибшего героя Руслана Сторчеуса», - заявили митингующие.

В ходе переругиваний один из протестующих схватил бутылку с минералкой, открыл ее и облил мэра Владимира Миколаенко. После этого чиновник покинул зал.

Как сообщалось, 22 февраля на сессии Херсонского горсовета депутаты переименовали улицу Лютеранскую на улицу Катерины Гандзюк. «За» проголосовали 38 депутатов.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.