В АП ответили на обвинения Мангера о конфликте между Порошенко и Гандзюк

Читати українською
У президента Петра Порошенко не было конфликта с активисткой Екатериной Гандзюк, заявил руководитель пресс-службы главы государства Андрей Жигулин.

У президента Петра Порошенко не было конфликта с активисткой Екатериной Гандзюк, заявил руководитель пресс-службы главы государства Андрей Жигулин.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает Украинская правда.

Мангер рассказал, с кем у Гандзюк были конфликтыПредседатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что он является жертвой, а Екатерина Гандзюк имела конфликты с различными структурами власти, включая президента.

«У Порошенко не было конфликта с Гандзюк. Утверждение Владислава Мангера безосновательны и лживы», - заверил он.

Представитель АП считает, что будучи подозреваемым в совершении убийства, глава Херсонского облсовета «пытается отбелить свою репутацию и репутацию своей партии, которая несет за него политическую ответственность».

Напомним, что Мангер заявил о конфликтах Гандзюк с различными властными структурами и даже с Порошенко.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Он назвал это «политическим заказом» и заявил, что не намерен скрываться от следователей.

Шевченковский суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2,4 млн грн. После того как за него внесли залог, он вышел из СИЗО и вернулся на работу в Херсон.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% поверхности тела). Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.