Мангер рассказал, с кем у Гандзюк были конфликты

Читати українською
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что он является жертвой, а Екатерина Гандзюк имела конфликты с различными структурами власти, включая президента.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что он является жертвой, а Екатерина Гандзюк имела конфликты с различными структурами власти, включая президента.

Об этом он сказал в опубликованном в понедельник, 25 февраля, интервью «Украинской правде», пишет «Слово и Дело».

«Да у нее был конфликт и с прокуратурой! У нее конфликт был с президентом Украины, почитайте ее посты относительно Порошенко. Я почитал, так она всех поливала», - заявил Мангер.

Также Мангер заявил, что является жертвой по делу об убийстве и виновен только в том, что знал подозреваемого в организации убийства Гандзюк Алексея Левина (выехал из Украины после задержания первых подозреваемых – ред.)

«Я сегодня являюсь жертвой, поскольку я знал господина Левина. Никто не отрабатывал круг подозреваемых, с кем он (Левин – ред.) общался, с кем имел бизнес. Никто ни разу не отработал круг подозреваемого. Но из-за того, что в этом кругу есть Мангер, он его знал, то давайте на него», - заявил глава Херсонского облсовета.

Мангер не отрицает, что Гандзюк могла с ним конфликтовать, но, говорит, сам с ней конфликтов не имел.

«Может, у нее был со мной конфликт, а я этого не знал. Но у меня с ней не было конфликта. Лично я один раз с ней общался в 2015 году, как раз когда меня принимали в партию. Она встала во время заседания и задала вопрос, был ли я членом Партии регионов. Я ответил, что не был», - добавил он.

Мангер говорит, что к убийству Гандзюк может быть причастен экс-глава СБУ Херсонской области Данил Доценко, который сейчас возглавляет Департамент защиты национальной государственности СБУ, а ранее требовал, чтобы Мангер вышел из партии «Батькивщина». Он заявляет, что Гандзюк якобы тесно сотрудничала с СБУ.

«Знаю, что она тесно с ним сотрудничала, он об этом говорил», - подчеркнул председатель Херсонского облсовета.

Он также считает странным, что в деле об убийстве исчезли телефон и планшет Ганздюк, которые после ее смерти ее же отец отдал якобы друзьям Екатерины.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что СБУ использует дело Гандзюк для дискредитации полиции.

Также отметим, 19 февраля на Мангера надели электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...