ВР рассматривает отчет комиссии по делу Гандзюк

Читати українською
В Раде представляют промежуточный отчет временной следственной комиссии по расследованию нападений на общественных активистов, в частности, по убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

В Верховной раде Украины в четверг, 28 февраля, представляют промежуточный отчет временной следственной комиссии по расследованию нападений на общественных активистов, в частности, по убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует РБК-Украина.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Отчет представил глава ВСК, народный депутат Борислав Береза.

Береза подчеркивал, что постановление о продлении срока работы ВСК уже зарегистрировано в Верховной раде.

«Истек срок, отведенный на работу нашей ВСК. Именно поэтому я прошу, чтобы Временная следственная комиссия по расследованию сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов могла зачитать промежуточный отчет в Верховной раде», - подчеркивал глава комиссии.

После отчета главы ВСК и вопросов к нему от нардепов перед депутатами с трибуны выступил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Напомним, генпрокуратура 19 февраля подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонской областной рады Владислава Мангера.

15 февраля за Мангера внесли залог в размере почти 2,5 млн грн. После этого он вышел из СИЗО и заявил, что будет сотрудничать со следствием.

11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. По версии следствия, он причастен к заказному убийству с особой жестокостью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...