Тендер на строительство метро на Троещину отменили

Читати українською
Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявило, что тендер на разработку технико-юридического обоснования метро на Троещину отменили.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» заявило, что тендер на разработку технико-юридического обоснования (ТЭО) метро на Троещину отменили.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Facebook КП.

В сообщении отмечается, что тендер будет объявлен повторно в ближайшие дни.

«Тендер на разработку ТЭО метро на Троещину будет объявлен повторно в ближайшие дни. Сейчас процедура отменена для обновления некоторых параметров в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2018 года Киевский метрополитен объявил тендер на строительство новой линии метро на жилой массив Троещина. В документации указывалось, что речь идет о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Предполагается также обустройство двух электродепо.

Как сообщалось, в октябре Киевский городской председатель Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве линии метро от Кольцевой дороги до жилого массива Троещина.

Отметим, 8 ноября 2018 года в Киеве завершился аукцион на лучшие предложения по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

Самую низкую цену за выполнение строительства предложило ОАО «Киевметрострой» - 5 млрд 981 млн 268 тыс 736 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...