Новогодние обещания Кличко: Шулявский путепровод и метро на Троещину

Читати українською
Шулявский путепровод и метро на Троещину: Кличко раздал новогодние обещания киевлянам. Столичные власти в следующем году продолжит реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Столичные власти в следующем году продолжат реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, пишет «Слово и Дело».

Что обещали мэры Украины на 2018 годПочти все мэры Украины уже распланировали 2018 год. Аналитики «Слова и Дела» отследили, что они уже пообещали жителям своих городов.

Кличко напомнил, что в столице 1667 км дорог и некоторые из них не ремонтировались по 30-50 лет. В то же время, мэр отметил, что срок эксплуатации автодорог - не более 10 лет. Мэр столицы подчеркнул, что в прошлом году в Киеве отремонтировали 200 км дорог и проездов, а в этом году - более 300 км. В общем, добавил он, в столице уже качественно отремонтирована почти треть дорог от общего количества и ремонтные работы продлятся в следующем году. «Такое количество дорог никогда не ремонтировалась. И в следующем году мы сохраним эту динамику», - подчеркнул Киевский городской голова.

Кличко также отметил, что подрядчики, которые занимаются ремонтом, дают гарантию на качество работ не менее 5 лет.

Весной в столице начнут реконструкцию Шулявского путепровода. По словам мэра, работы продлятся примерно 1,5-2 года.

Кроме того, среди задач столичной власти - достройка Подольско-Воскресенского моста. «Чтобы реализовать этот проект нам необходимо 400 млн евро. Это большие средства для нашего города. Я веду переговоры с немецким правительством и специалистами, чтобы достроить мост», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева также подчеркнул, что без достройки моста не удастся реализовать проект по строительству метро на Троещину. «Я говорил, что наша задача - построить метро на Троещину. И я сделаю все, чтобы свое обещание реализовать. И чтобы метро на Троещину было», - сказал Кличко.

Он напомнил, что столичная власть подписала меморандум с китайским консорциумом, который готов построить метро из Жулян на Троещину через 5 лет.

В следующем году, подчеркнул мэр Киева, начнется строительство новых станций метрополитена на Виноградарь. В частности, в течение 2-х лет планируется построить две новых станции.

По словам Кличко, столичные власти также занимаются реализацией проекта по строительству Большой Окружной, который позволит пустить транзитный транспорт в объезд и разгрузить центр города. Кроме того, добавил он, совместно с Всемирным банком разработана транспортная схема, которая позволит оптимизировать движение общественного транспорта по городу.

Также аналитики «Слова и Дела» зафиксировали, что уже успели наобещать украинские политики на 2018 год и кто дал самые нелепые обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...