В Киеве объявили тендер строительства метро на Троещину

Читати українською
В тендерной документации указана предварительная стоимость строительства – 31,55 миллиарда гривен.

Киевский метрополитен объявил тендер на строительство новой линии метро на жилой массив Троещина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на соответствующее объявление КП «Киевский метрополитен» в системе публичных закупок ProZorro.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает Киеву через 5 лет метро на ТроещинуСказано 16 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В документации указано, что речь идет о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Предполагается также обустройство двух электродепо.

В настоящее время объявлены открытые торги на лучший проект, его стоимость ожидается в размере 148,5 млн грн. Срок завершения проектных работ – 2018-2019 годы. Начало аукциона предварительно планируется провести на 30 ноября 2018 года.

Добавим, что линия метро должна состоять из 14 станций. Строительство будет проводиться в две очереди, каждая из которых продлится 3-4 года. По предварительной оценке КГГА, стоимость строительства – 31,55 млрд грн.

Напомним, в октябре Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве линии метро от Кольцевой дороги до жилого массива Троещина. В пояснительной записке к документу отмечается, что трасса линии пройдет от Кольцевой дороги, через аэропорт «Киев», центральный железнодорожный вокзал, центральную часть города и по Подольскому мостовому переходу до жилых районов Троещины.

Отметим, 8 ноября 2018 года в Киеве завершился аукцион на лучшие предложения относительно строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь. Самую низкую цену за выполнение строительства предложило ПАО «Киевметрострой» – 5 млрд 981 млн 268 тыс. 736 грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...