Кличко: строительство моста на Троещину сдвинется с мертвой точки

Строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр в Киеве возобновится в 2017 году.
ua-travels.livejournal.com

Строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр в Киеве возобновится в 2017 году.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире одного из телеканалов, сообщает «Слово и Дело».

«Выделили 200 тысяч евро на аналитику, в следующем месяце министр инфраструктуры приедет в Киев. Уверен, что мы с мертвой точки сдвинем этот вопрос, и строительство моста начнется в этом году», - сказал Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мостСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, строительство должно завершиться через три года. Также Кличко добавил, что оно длится уже почти 40 лет.

«Мост строят уже 40 лет, документация на мост датирована 1979 годом. До сих пор он не построен... Я сказал: «Через три года мы должны праздновать открытие движения по этому мосту», – подчеркнул Кличко.

Документы о необходимости строительства моста датированы 1979 годом. Работы по его строительству начались в 1993 году, однако из-за отсутствия финансирования вскоре прекратились. В декабре 2003 года строительство моста возобновилось. Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая длина моста – около 7,5 км.

Напомним, Кличко поручил начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роману Ткачуку отчитаться перед Киевсоветом о результатах проверки всех путепроводов и мостов в столице.

Ранее из-за обвала Шулявского моста своихдолжностей лишились три чиновника: гендиректор «Киевавтодора» Александр Густелев, замглавы КГГА Илья Сагайдак и глава Соломенского района Максим Шкуро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...