Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за соцгарантии для пострадавших во время Евромайдана

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы, и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на усиление социальных гарантий для тех, кто пострадал во время Революции достоинства.

Верховная Рада приняла 12 таких законопроектов, среди них: «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (относительно пострадавших во время протестов), «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей» (относительно источника покрытия расходов), «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» )по усилению социальной защиты семей Небесной Сотни), «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О внесении изменения в статью 115 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно назначения досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции достоинства.

Абсолютно все законопроекты поддержал Юрий Деревянко, был близок к этому Олег Ляшко, который голосовал за 11 инициатив и участвовал в разработке еще одной. По восемь законопроектов поддержали Юрий Тимошенко, Виктор Кривенко, Виктор Бондарь и Дмитрий Добродомов.

В поддержку половины законопроектов голосовали Ольга Богомолец, Александр Шевченко и Анатолий Корнацкий. При этом Корнацкий во время голосования за еще один – воздержался.

Александр Вилкул и Юрий Бойко не голосовали за большинство инициатив по социальной защите пострадавших (10 и 9 законопроектов соответственно). Интересная закономерность: Юлия Тимошенко и Евгений Мураев отсутствовали во время голосования за одинаковое количество законопроектов – семь разных инициатив они проигнорировали. Но Тимошенко при этом участвовала в разработке двух других законопроектов.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как депутаты-кандидаты в президенты голосовали в парламенте за развитие дорожной инфраструктуры, а также за получение международных кредитов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...