Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за получение международных кредитов

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы, и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали за законопроекты, направленные на получение кредитов от международных организаций и зарубежных стран.

В целом за время текущего созыва Рада приняла 27 законопроектов, необходимых для получения кредитов. Речь идет, в частности, о ратификации договоров с Европейским инвестиционным банком и договоров о финансовом сотрудничестве с Германией, Польшей, Венгрий. Кроме того, парламент голосовал за ратификацию меморандума с Европейским Союзом для получения макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Отметим, что из 16 народных депутатов, которые баллотируются в президенты, никто не поддержал все законопроекты. Самые «дисциплинированные» – Юрий Тимошенко и Дмитрий Добродомов, которые отдали голоса за 22 законопроекта. Олег Ляшко поддержал 21 законодательную инициативу, за две не голосовал, выступил против одной, и во время голосования за еще три – отсутствовал.

20 законопроектов поддержали Виктор Кривенко и Юрий Деревянко, за остальные или не голосовали, или отсутствовали. Александр Шевченко поддержал 16 инициатив, Аркадий Корнацкий – 14, Виктор Бондарь – 11. Сергей Каплин также голосовал за 11 законопроектов по кредитам и еще два не поддержал.

Юрий Бойко и Александр Вилкул голосовали за пять и три законопроекта соответственно, во время голосования за один они воздержались. Юлия Тимошенко и Евгений Мураев пропустили большинство голосований – отсутствовали во время принятия 18 законопроектов. Тимошенко поддержала еще семь инициатив, а Мураев – две.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как депутаты-кандидаты в президенты голосовали в парламенте за развитие дорожной инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.