Невыполненные обещания кандидатов: Бондарь уже два раза обещал зарплату учителям на уровне ЕС

Читати українською
Виктор Бондарь два раза обещал обеспечить учителям зарплату на уровне ЕС, но не вносит своих инициатив и не голосовал за реформу образования.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Виктор Бондарь два раза обещал учителям зарплату как в Европейском союзе. Бондарь давал такое обещание, баллотируясь в Верховную Раду в 2012 году, оно звучало – «обеспечить заработную плату учителей на уровне требований Евросоюза». Однако за два года работы парламента седьмого созыва (напомним, его полномочия были прекращены досрочно в 2014 году) народный депутат не инициировал соответствующего законопроекта.

Идя на парламентские выборы в 2014 году, Бондарь снова написал в своей программе, что будет содействовать увеличению заработной платы учителей до уровня стандартов ЕС. Однако нардеп снова не вносил для этого никаких законодательных инициатив.

Более того, Бондарь не голосовал за образовательную реформу, которая предусматривает повышение зарплат учителям. Теперь их оклады привязаны к минимальной зарплате. Зарплата педагога низкой квалификационной категории должна составить не менее трех минимальных, а каждая следующая квалификационная категория добавляет не меньше 10%. Это, конечно, не европейский уровень, но все равно повышение.

Отметим, что в предвыборной программе Бондаря как кандидата в президенты, уже нет такого обещания.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Олег Ляшко два раза хотел отправить Владимира Гройсмана в отставку с поста спикера Верховной Рады.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...