Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за развитие дорожной инфраструктуры

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы, и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за развитие дорожной инфраструктуры.

За время работы восьмого созыва Верховная Рада приняла девять законопроектов, которые касались развития дорожной инфраструктуры. Из них особо важным был законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли», целью которого было создание Дорожного фонда Украины. Кроме него, важная инициатива – «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно софинансирования дорог государственного значения». Закон предусматривает введение механизма участия (на договорных условиях) местных общин и органов местного самоуправления в финансировании ремонта и реконструкции дорог.

Выборы-2019: портрет типичного кандидата в президентыУсредненный портрет кандидата в президенты Украины выглядит так - женатый мужчина 49 лет с высшим образованием.

Из 16 народных депутатов, которые претендуют на пост президента, только трое проголосовали за все эти инициативы – Юрий Деревянко, Виктор Кривенко и Дмитрий Добродомов. Кроме того, Деревянко и Кривенко еще разработали по два законопроекта.

Большинство инициатив поддержал Олег Ляшко – семь из девяти, за один законопроект он не голосовал, во время рассмотрения еще одного – отсутствовал. Также он причастен к разработке трех законопроектов. Юрий Тимошенко из этого списка поддержал шесть инициатив, к созданию двух других приложил руку. Пять законопроектов поддержали Виктор Бондарь, Сергей Каплин и Виталий Куприй, помимо этого они также приняли участие в разработке других.

Большинство голосований «прогуляли» Юлия Тимошенко и Евгений Мураев – они отсутствовали на голосованиях за семь «дорожных» законопроектов. Но Тимошенко, в отличие от Мураева, два других поддержала.

Александр Шевченко, хотя и проголосовал только за четыре законопроекта, принимал участие в разработке пяти других. Александр Вилкул и своих законодательных инициатив не вносил и за чужие не голосовал. Юрий Бойко проголосовал только за один, во время голосования за еще один воздержался.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как кандидаты в президенты решают проблемы армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.