Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко проигнорировал голосование за разрыв дипотношений с РФ

Читати українською
Юрий Тимошенко заверял, что на сто процентов поддерживает разрыв дипотношений с Россией. Но не пришел на голосование за соответствующую поправку.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним, как Юрий Тимошенко говорил, что поддержит разрыв дипломатических отношений с Россией. «Вообще я считаю большим предательством нашего правительства и нашего президента поддерживать любые отношения с Россией, когда она, агрессор, оккупировала часть нашей территории. Пока Крым не будет возвращен я за полный разрыв всех дипломатических отношений с Россией. Полная отмена, полный разрыв отношений, визовый режим», – заявил народный депутат в ноябре 2017 года.

Соответствующая поправка была внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса группой внефракционных депутатов от УКРОПа. В поправке предлагается Кабинету министров в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с Россией.

В январе прошлого года парламент голосовал за эту поправку, однако для ее принятия голосов не хватило. Самого Тимошенко, несмотря на обещание на голосовании не было. При этом позже, в ноябре, народный депутат снова заверил, полностью поддерживал и поддерживает разрыв отношений с Россией.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Юлия Тимошенко передумала признавать Россию государством-агрессором.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...