Невыполненные обещания кандидатов: Ляшко не хранил свой диппаспорт в МИДе

Читати українською
Олег Ляшко заверял, что сдал свой дипломатический паспорт на хранение в МИД, однако там его не было.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Олег Ляшко заверял, что сдаст свой дипломатический паспорт в Министерство иностранных дел. Отметим, что согласно указу президента, депутаты имеют право получить диппаспорт только на срок заграничной командировки, остальное время он должен храниться в МИДе.

«Я сдал свой дипломатический паспорт и призываю всех депутатов сделать также. Нечего депутатам с любовницами ездить по заграницам по «зеленой книжечке», – сказал народный депутат с парламентской трибуны 16 ноября 2016 года.

24 ноября «Слову и Делу» сообщили в Министерстве иностранных дел, что Ляшко выдали дипломатический паспорта в конце 2012 года на время служебной командировки в Индию, и на хранение в ведомство его не возвращали. Но 30 ноября нардеп заверил, что сдал дипломатический паспорт в МИД.

Несмотря на это, в Министерстве иностранных дел сообщили, что по состоянию на 7 мая прошлого года в перечне паспортов депутатов, находящихся у них на хранении, документ Ляшко отсутствует. Значит, лидер Радикальной партии все же вернул паспорт себе.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство горячих и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Александр Вилкул и Юрий Бойко не приняли Национальный план возрождения Донбасса.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, а и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...