Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко передумала признавать РФ государством-агрессором

Читати українською
Юлия Тимошенко обещала добиться признания России страной-агрессором. Но отсутствовала на голосовании за закон, в котором был этот пункт.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним о том, как Юлия Тимошенко обещала добиться признания России государством-агрессором. Такое обещание было зафиксировано в предвыборной программе партии «Батькивщина», лидером которой она является.

В начале 2015 года Тимошенко поддержала обращение парламента к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ГУАМ и парламентам государств мира о признании России государством-агрессором.

В январе прошлого года Верховная Рада одобрила закон о деоккупации Донбасса, в котором, в частности, говорилось о признании России государством-агрессором. Однако Тимошенко по неизвестным причинам отсутствовала во время голосования и свое обещание провалила.

О том, как Тимошенко подавала законопроект об оппозиции, смотрите на видео.

Тимошенко-обіцятор: коли слова розбігаються з ділом // НЕ ЦЯЦЯНКИ #1Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как президент Петр Порошенко забыл отказаться от квот при формировании правительства.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.