Невыполненные обещания кандидатов: Ляшко два раза хотел отправить Гройсмана в отставку с поста спикера ВР

Читати українською
Олег Ляшко два раза обещал отправить Гройсмана в отставку с поста спикера Рады. Но соответствующее постановление не инициировал.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Олег Ляшко два раза обещал отправить спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в отставку.

В первый раз народный депутат дал такое обещание в конце сентября 2015 года. «Гройсман в отставку не подает, потому что он не самостоятельное лицо, он исполнитель преступных приказов Порошенко. И поскольку у Гройсмана нет ни чувства политической ответственности, ни понимания того, на какой должности он находится, поэтому я публично обращаюсь к Гройсману с требованием добровольно подать в отставку за игнорирование требований Конституции и законов Украины. Если Гройсман не подаст в отставку, мы отправим его в отставку», – заявил Ляшко.

Во второй раз Ляшко озвучил это обещание 5 ноября в связи с тем, что Гройсман «неоднократно нарушает процедуры голосования». «Сегодня Гройсман закрыл заседание, несмотря на то, что утром депутаты проголосовали за то, чтобы работать до последнего. Вечером должны были принимать законы по снижению стоимости коммунальных услуг, а также продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Его действия являются незаконными, поэтому мы инициируем его отставку», – заявил лидер Радикальной партии.

Однако, несмотря на эти заявления, за несколько месяцев фракция Радикальной партии не зарегистрировала постановления об увольнении Гройсмана с поста спикера парламента. А в апреле 2016 года Гройсман стал премьер-министром Украины.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о Юлии Тимошенко, которая дважды заверяла, что «Батькивщина» останется в коалиции.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...