Чийгоз рассказал, куда вывезли политзаключенного Балуха

Читати українською
Владимира Балуха, который находился в СИЗО Симферополя в аннексированном Крыму, вывезли в российский Краснодар.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находился в СИЗО Симферополя в аннексированном Крыму, вывезли в российский Краснодар.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил бывший политзаключенный, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Балуха Владимира вывезли в Краснодар», - написал Чийгоз, не уточнив, когда это произошло.

Перед этим «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на жену Балуха Наталью сообщила, что политзаключенного этапировали из Симферопольского СИЗО.

Напомним, о перемещении активиста стало известно после того, как его жена Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для политзаключенного.

Отметим, 13 февраля Балуха этапировали из керченской колонии в Симферополь.

28 января, Верховный суд аннексированного Россией Крыма отказал адвокатам украинского активиста Владимира Балуха в уменьшении срока заключения.

В октябре 2018 года «Верховный суд Крыма» пересмотрел приговор осужденному к 5 годам колонии Балуху и сократил срок приговора на месяц: до 4 лет и 11 месяцев колонии со штрафом в 10 тысяч рублей.

18 октября украинца этапировали в Керченскую исправительную колонию №2. В связи с этим Балух приостановил голодовку, которую держал с 19 марта 2018 года. У Балуха после более 200 дней голодовки ухудшилось здоровье.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию: из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...