Балуху отказали в условно-досрочном освобождении

Читати українською
Подконтрольный России Керченский городской суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Подконтрольный России Керченский городской суд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Слушания по этому делу состоялось в Керчи в пятницу, 25 января. Балух не участвовал в судебном заседании.

Представитель российской прокуратуры Геннадий Трофимов мотивировал отказ в условно-досрочном освобождении тем, что за время пребывания Балуха в СИЗО «было зафиксировано 51 нарушения».

Адвокат Тарас Омельченко в ходе судебного процесса, комментируя заявление стороны обвинения, заявил, что по состоянию на 11 января «со стороны администрации колонии к нему (Балуху - ред.) нет никаких претензий», и напомнил, что у его подзащитного летняя мать, которая требует ухода.

«Учитывая то, что исправление моего доверителя возможно дома, вне компактных мест содержания осужденных, прошу удовлетворить мое ходатайство об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха. То, что происходило в СИЗО - это мера. В колонии были другие условия содержания или иное поведение моего подзащитного», - отметил адвокат.

Как сообщалось, сторона защиты Балуха подала прошение о его условно-досрочном освобождении еще в ноябре 2018 года. По тогдашним подсчетам адвокатов, гляделки осталось отбывать наказание 1 год и 4 месяца.

Перед этим подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии гляделки, осудив его к 4 годам и 11 месяцам колонии. Активиста приговорили к такого тюремного срока по совокупности двух уголовных дел.

Балух в течение нескольких месяцев в 2018 году голодал в знак протеста против несправедливого заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.