Суд РФ не отпустил Павла Гриба под домашний арест

Суд РФ отказал в апелляционной жалобе украинцу Павлу Грибу, которого в России подозревают в подготовке теракта.

Суд РФ отказал в апелляционной жалобе украинцу Павлу Грибу, которого в России подозревают в подготовке теракта.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказал отец Павла Игорь Гриб, пишет УНН.

Ранее защита просила отпустит Павла из СИЗО под домашний арест. Судья отказала в жалобе, сообщили сегодня некоторые СМИ.

«Ко мне также поступила такая информация и, к сожалению, она была ожидаема, поэтому мы и не ожидали, что они изменят меры пресечения, поскольку, к сожалению, таких прецедентов нет, и несмотря на все те основания, которые мы обосновывали – то, что у сына болезнь, ему нужна медицинская помощь, он никуда не убежит, – российский суд на это не обращает внимания», – отметил отец Павла.

По его словам, он планирует и в дальнейшем принимать юридические меры для возвращения сына, но о деталях сообщать отказался.

Гриб-старший сообщил также, что возможности увидеться с сыном у него до сих пор нет.

Напомним, 18 октября Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где «законно» оформили арест.

Беларусь свою вину в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

По официальной информации, Гриб находится в краснодарском СИЗО. Его обвиняют в подготовке теракта на территории РФ. Украинцу грозит срок заключения от трех лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...