Балуха этапировали из керченской колонии в Симферополь

Читати українською
Украинского политзаключенного Владимира Балуха доставили из керченской колонии в СИЗО Симферополя, вероятно для участия в судебном заседании.

Украинского политзаключенного Владимира Балуха доставили из керченской колонии в СИЗО Симферополя, вероятно для участия в судебном заседании.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крымскую правозащитную группу» на странице в Facebook.

Порошенко сделал заявление ко дню рождения Балуха и СущенкоСила и выдержка украинцев Владимира Балуха и Романа Сущенко вызывают восхищение, ведь несмотря на методическое давление репрессивной кремлевской машины, они не сломались.

Пресс-служба так называемого «Верховного суда» Крыма сообщила, что 30 января «суд получил кассационную жалобу «прокуратуры» Крыма относительно решения «Раздольського райсуда» в деле о якобы дезорганизации Балухом работы изолятора.

Текст кассации пока не обнародован, поэтому неизвестно, что именно хочет обжаловать «прокуратура».

Отметим, в оккупированном Россией Крыму судья так называемого «Керченского городского суда» Александр Ковалев 25 января не удовлетворил ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха о его условно-досрочном освобождении.

Ранее сообщалось, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что Балух не намерен просить о помиловании.

28 января Верховный суд аннексированного Россией Крыма отказал адвокатам украинского активиста Владимира Балуха в уменьшении срока заключение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.