Балуха вывозят из Крыма в Россию – правозащитники

Читати українською
Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник уверена, что этапирование политзаключенного Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО является прямой угрозой его жизни.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник уверена, что этапирование политзаключенного Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО является прямой угрозой его жизни.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Крымскую правозащитную группу Facebook.

Порошенко сделал заявление ко дню рождения Балуха и СущенкоСила и выдержка украинцев Владимира Балуха и Романа Сущенко вызывают восхищение, ведь несмотря на методическое давление репрессивной кремлевской машины, они не сломались.

Как отмечается, политзаключенного, вероятно, вывозят из Крыма в Россию. Такое мнение высказал адвокат украинца после того, как он пытался узнать, куда и по какой причине этапируют активиста.

«Для Владимира Балуха с его открытой проукраинской позицией этапирования в российскую колонию - это прямая угроза его жизни», - сказала Скрипник.

Правозащитница также отметила, что этапирование Балуха за пределы Крыма нарушает международное гуманитарное право.

Напомним, сегодня стало известно, что украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в оккупированном Россией Крыму. О перемещении активиста стало известно после того, как его жена Наталья Балух снова попыталась передать в СИЗО передачу для политзаключенного.

Отметим, 13 февраля Балуха этапировали из керченской колонии в Симферополь.

28 января, Верховный суд аннексированного Россией Крыма отказал адвокатам украинского активиста Владимира Балуха в уменьшении срока заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...